モロヘイヤかけ冷奴 レシピ・作り方

モロヘイヤかけ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
黒胡椒がアクセントになります。絹豆腐が甘く感じれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は綺麗な水に浸け冷やしておくと○
    時間が無い場合は流水をサッとかけてザルにおいておいて下さい
  2. 2 茹でモロヘイヤに塩昆布を和えて置きます(キッチンバサミで長い物は切ると食べやすいです)

    (モロヘイヤはサッと茹で水にさらし水分をきったもの使用)
  3. 3 豆腐に黒胡椒・麺つゆをかけ②のモロヘイヤをかけ完成

きっかけ

昔から豆腐に胡椒をかけて食べてたんで

おいしくなるコツ

絹豆腐を使って下さい。つるんと柔らかで甘い絹豆腐が、黒胡椒で更に甘みを感じれます。黒胡椒だから辛と思うかもしれませんが ホボ辛さが無いです

  • レシピID:1090016204
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材モロヘイヤ絹ごし豆腐
関連キーワード
昆布 豆腐 胡椒
料理名
モロヘイヤかけ冷奴
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/06 12:27
    モロヘイヤかけ冷奴
    こんにちは~^^
    黒胡椒がいいアクセントになって、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る