シソ入り茄子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シソを重ねて丸め細切りにし水にさらします。
茄子のヘタを切り、半分に切り縦に5mm位に切り水にさらす。
炒める前にザルで水気を切る -
2
ピーマンは半分に切り、種とヘタを取りスライスします。
玉葱は半分に切り茄子の厚みと同じ位に切る。 -
3
フライパンにシソを半量+生姜+油+茄子を入れ点火します。
軽く炒めたら豆板醤と玉葱・ピーマンを加えて炒め、料理酒+みりん+焼き肉のタレを加え茄子がしんなりするまで炒めます - 4 仕上げに残しておいたシソを混ぜ完成
関連情報
- 料理名
- シソ入り茄子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません