シソ入り茄子炒め レシピ・作り方

シソ入り茄子炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ピリ辛~シソの風味もちゃんと残ってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シソを重ねて丸め細切りにし水にさらします。
    茄子のヘタを切り、半分に切り縦に5mm位に切り水にさらす。

    炒める前にザルで水気を切る
  2. 2 ピーマンは半分に切り、種とヘタを取りスライスします。
    玉葱は半分に切り茄子の厚みと同じ位に切る。
  3. 3 フライパンにシソを半量+生姜+油+茄子を入れ点火します。
    軽く炒めたら豆板醤と玉葱・ピーマンを加えて炒め、料理酒+みりん+焼き肉のタレを加え茄子がしんなりするまで炒めます
  4. 4 仕上げに残しておいたシソを混ぜ完成

きっかけ

野菜で一品

おいしくなるコツ

シソを2回に分けて入れる事で風味が残ります

  • レシピID:1090015813
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理ピーマンしそ・大葉なす全般
関連キーワード
なす たまねぎ しそ ピーマン
料理名
シソ入り茄子炒め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る