ピリリ❤鯛と生姜と大葉の1品❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛は薄く斜め削ぎ切り。
梅酢を入れた小皿にさっと鯛を入れて絡める。
2分ほど馴染ませたらキッチンペーパーで水気をふき取る。 -
2
暖かいご飯に☆を混ぜる。
あら熱が取れたら千切り大葉と胡麻を加えて混ぜる。 -
3
鯛の上に山葵を置く。
お味は付いていますが・・・
お好みで
お手持ちの濃い口醤油、たまり醤油、生醤油、めんつゆ等
お好きなお品をかけてお召し上がり下さいね❤
きっかけ
実家のママの味^^
おいしくなるコツ
生姜は是非チューブではなく すり下ろしでどうぞ^^ 量はお好みで増減して下さいね^^;
- レシピID:1090015811
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅酢の香りが美味しい❤(人´∀`o)❤