ピリリ❤鯛と生姜と大葉の1品❤ レシピ・作り方

ピリリ❤鯛と生姜と大葉の1品❤
小太郎1212
小太郎1212
鯛からほわり香る
梅酢の香りが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ご飯 1合弱
  • 寿司酢 ☆大2弱
  • 生姜 ☆すり下ろし小さじ1弱
  • 大葉 千切りで5枚分
  • 胡麻 大2
  • 梅酢 ■1-2cc
  • ■活〆刺身用・60g程度
  • 山葵 チューブ1cm~4cm

作り方

  1. 1 鯛は薄く斜め削ぎ切り。

    梅酢を入れた小皿にさっと鯛を入れて絡める。

    2分ほど馴染ませたらキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2 暖かいご飯に☆を混ぜる。

    あら熱が取れたら千切り大葉と胡麻を加えて混ぜる。
  3. 3 鯛の上に山葵を置く。

    お味は付いていますが・・・

    お好みで
    お手持ちの濃い口醤油、たまり醤油、生醤油、めんつゆ等
    お好きなお品をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

実家のママの味^^

おいしくなるコツ

生姜は是非チューブではなく すり下ろしでどうぞ^^ 量はお好みで増減して下さいね^^;

  • レシピID:1090015811
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る