ニンニクの芽チキン(すし酢ソースかけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 精肉コーナーで売ってるチキン揚げをレンジクッキングシートに置いてレンジ解凍し、3~4等分に分けます(手で簡単に分けれます 解凍するだけで○ 熱くなっていたら火傷に注意して下さい)
- 2 クッキングシートのままトースター鉄板に乗せます。ニンニクの芽を加え3分位焼きカリっとさせ、お皿に盛ります
- 3 すし酢+めんつゆ入を混ぜたソースをかけ完成
きっかけ
精肉コーナーの揚げて有るチキンを買ったので
おいしくなるコツ
寿司酢+めんつゆ 辛いのが好きな人は鷹の爪を寿司酢に入れておくと○ 手抜きしたい時に試してみて~
- レシピID:1090015762
- 公開日:2014/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません