ニンニクの芽チキン(すし酢ソースかけ) レシピ・作り方

ニンニクの芽チキン(すし酢ソースかけ)
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
精肉コーナーに売ってる惣菜チキン(70円位のもの)を使って一品

材料(2人分)

  • 骨なしチキン(冷凍 惣菜) 2枚
  • ニンニクの芽 5~8本
  • すし酢 小さじ1
  • めんつゆ 少々

作り方

  1. 1 精肉コーナーで売ってるチキン揚げをレンジクッキングシートに置いてレンジ解凍し、3~4等分に分けます(手で簡単に分けれます 解凍するだけで○ 熱くなっていたら火傷に注意して下さい)
  2. 2 クッキングシートのままトースター鉄板に乗せます。ニンニクの芽を加え3分位焼きカリっとさせ、お皿に盛ります
  3. 3 すし酢+めんつゆ入を混ぜたソースをかけ完成

きっかけ

精肉コーナーの揚げて有るチキンを買ったので

おいしくなるコツ

寿司酢+めんつゆ 辛いのが好きな人は鷹の爪を寿司酢に入れておくと○ 手抜きしたい時に試してみて~

  • レシピID:1090015762
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品100円以下の節約料理フライドチキン
関連キーワード
チキン とり にく 冷凍
料理名
ニンニクの芽チキン(すし酢ソースかけ)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る