いかリング唐揚げ レシピ・作り方

いかリング唐揚げ
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
豆板醤を入れてます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 イカの胴体から下足の部分を捻りながら抜き、軟骨やワタを取り出したら水洗いして胴体のみを輪切りに切ります(下足も好みで使ってOK)
  2. 2 切ったイカをキッチンタオルで拭いて小袋に入れ調味料全てを入れ揉み冷蔵庫で1時間~半日置いておきます(時間が無い場合は味付け濃い目にしてスグに揚げても○)
  3. 3 小麦粉と片栗粉を②の中に入れ袋ごと振って全体に粉をまぶします
  4. 4 フライパンに1cm~油を入れ熱したら、イカを入れます。こんがりカラっとなったら揚げて油切りして完成。
    お好みでレモンやマヨを添えて下さい

きっかけ

本宅が魚屋さんです。イカを沢山貰いました;_;

おいしくなるコツ

豆板醤を使ってるので、味がシッカリとしてます。豆板醤は塩分が濃いので少量入れて下さい

  • レシピID:1090015685
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理いか全般
関連キーワード
いか 揚げ 唐揚げ
料理名
いかリング唐揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/02 15:22
    いかリング唐揚げ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る