簡単 混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジで冷凍うどんを加熱し(袋に書いてある温め方参考にして下さい)
このまま温麺にしも○
冷たくする場合は冷水にさらし水気を切ります - 2 レンジ器に細切りにしたベーコンを入れ30秒~位加熱しカリっとさせます。ベーコンを退かして本だしをベーコン脂と混ぜ、うどんを絡めます
- 3 揚げ玉+あさつき+ベーコンをトッピングし好みでレモン汁を少量かけ完成
きっかけ
うどんが有ったので
おいしくなるコツ
冷たくても 温かい麺のままでもOk ベーコンの塩分が結構有るので味をみて本だしを加減して加えて下さい
- レシピID:1090015409
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- 簡単 混ぜうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません