卵&わかめのうどん レシピ・作り方

卵&わかめのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚は細切り、わかめは水(分量外)で戻して水気を切っておきます。
  2. 2 お鍋にめんつゆと水を入れ火にかけます。
    沸いたら油揚げと卵を入れ、少し火を弱めて蓋をして2分ほど煮ます(卵の好みの固さによって時間は調整してください)。
  3. 3 茹でた(又はレンジ加熱した)うどんを器に盛り、2をかけ、わかめとネギを乗せて出来上がりです。

きっかけ

夫のランチ用に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090015369
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん昼食の献立(昼ごはん)わかめ油揚げアレンジうどん
関連キーワード
うどん 月見 油揚げ
料理名
うどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/09/10 03:38
    卵&わかめのうどん
    美味しかったです!
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2014/06/05 22:08
    卵&わかめのうどん
    今日は寒かったので、体が温まりました(*^^*)
    簡単で一人ランチにぴったりだったので、また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る