卵&わかめのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 油揚げ 10g
- 乾燥カットわかめ 1g
- 卵 1個
- 刻みネギ 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 250cc
作り方
- 1 油揚は細切り、わかめは水(分量外)で戻して水気を切っておきます。
-
2
お鍋にめんつゆと水を入れ火にかけます。
沸いたら油揚げと卵を入れ、少し火を弱めて蓋をして2分ほど煮ます(卵の好みの固さによって時間は調整してください)。 - 3 茹でた(又はレンジ加熱した)うどんを器に盛り、2をかけ、わかめとネギを乗せて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うどん
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