なめこラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- なめこ 3分の1袋~
- 味噌ラーメン(インスタント袋) 半分~
- コチュジャン 小さじ半弱
- 付属のスープの素 3分の1~
- ゴマ油 好みで少量
- お湯 麺が浸る位
作り方
- 1 インスタント麺をレンジカップに入れ、なめこを乗せたらコチュジャンとスープの素を半量程かけレンジで1分加熱。軽く混ぜ30秒程加熱しナメコに火が入って熱々になったら加熱終了
-
2
蓋かラップ等して麺が食べ頃になるのを待ちます。
麺が食べごろになったら味を見て、スープの素を加えて混ぜゴマ油を垂らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なめこラーメン
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)