お麩と鴨のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鴨(パストラミ) 1切れ~
- お吸い物の素 半袋~
- お麩 2~3個
- お湯 120ccc~
作り方
- 1 パストラミを薄切りにしカップに入れお吸い物の素+麩(半分位に割ると〇)+お湯を注ぎ混ぜます(熱々が好きな方はレンジで10~20秒加熱)
- 2 お好みで三つ葉やパクチー等クセの有る葉を入れるとカナ~リ個性的な味になります
きっかけ
パストラミを買いました
おいしくなるコツ
黒胡椒がタップリのパストラミ。業務スーパーで200g位が200円程で替えます。半解凍で包丁で切ると切りやすいです
- レシピID:1090014902
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- 料理名
- お麩と鴨のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません