レンジで簡単 麻婆豆腐春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麻婆豆腐の素 大さじ1~
- 春雨 1P
- 豆腐(絹 ミニサイズ) ミニ 半丁
- お湯 カップの半分位
- 水溶き片栗粉 小さじ1~
- ラー油 少々
- 葱(みじん切り冷凍使用) 1つまみ
作り方
-
1
レンジ器に春雨を入れ、春雨が浸る位湯を注ぎます。
2~4等分に切った豆腐を上に乗せ、麻婆豆腐の素をかけレンジで1分加熱し箸を入れ下の春雨をほぐしまず -
2
更にレンジで1分程加熱し熱々になったら春雨が戻るまで1分~待ちます。
水溶き片栗粉を端から少しづつ加え箸で優しく混ぜレンジで30秒~加熱トロミを付けます - 3 葱・ラー油をトッピングし完成。
きっかけ
麻婆豆腐も麻婆春雨も食べたかったーー;
おいしくなるコツ
麻婆豆腐の素を加減して加えて下さい(もちろん、お手製の麻婆レシピでもOK) 豆腐は水切りしなくてもOKです
- レシピID:1090014878
- 公開日:2014/04/27
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単 麻婆豆腐春雨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/01/06 15:20娘が作りました。春雨たっぷり入れました❤
美味しかったです。(*^.^*)