肉うどん レシピ・作り方
![肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7aff2451bdc51aa51e355e60af24a72218686628.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 牛切り落とし肉 100g
- 油揚げ 40g
- ●水 500cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 刻みネギ 少々
- 一味や七味 お好みで
作り方
-
1
油揚げは短冊切り、お肉は大きいものは食べやすい大きさに。
-
2
お鍋に●印を沸かし、お肉を入れます。
あくをとりながら牛肉に火を通します。 -
3
油揚げを入れてひと煮たちしたらおつゆの完成です。
-
4
冷凍うどんを茹で(またはレンジで加熱)、器に盛り、3をかけ、ネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うどん
![不二子ちゃん2号](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b39a688a60e3d8eed66a07d2c0a26e0e5745f3b4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません