肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 牛切り落とし肉 100g
- 油揚げ 40g
- ●水 500cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- 刻みネギ 少々
- 一味や七味 お好みで
作り方
- 1 油揚げは短冊切り、お肉は大きいものは食べやすい大きさに。
-
2
お鍋に●印を沸かし、お肉を入れます。
あくをとりながら牛肉に火を通します。 - 3 油揚げを入れてひと煮たちしたらおつゆの完成です。
- 4 冷凍うどんを茹で(またはレンジで加熱)、器に盛り、3をかけ、ネギを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません