肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り、お肉は大きいものは食べやすい大きさに。
  2. 2 お鍋に●印を沸かし、お肉を入れます。
    あくをとりながら牛肉に火を通します。
  3. 3 油揚げを入れてひと煮たちしたらおつゆの完成です。
  4. 4 冷凍うどんを茹で(またはレンジで加熱)、器に盛り、3をかけ、ネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

牛肉の消費に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090014826
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん5分以内の簡単料理油揚げめんつゆ牛肉薄切り
関連キーワード
切り落とし うどん こまぎれ めんつゆ
料理名
うどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る