レンジで簡単 のびる入り春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- のびる(青い分部のみ) 1つまみ
- 春雨 1P
- 味噌汁の素 小さじ半~1
- コチュジャン 少々
- 豚ひき肉 スプーン1~
- 中華だし 少々
- 料理酒 少々
- チューブ生姜 少々
- お湯 120cc~
- ★仕上げ用↓
- ごま油(ラー油でも〇) 少々
作り方
-
1
レンジ器に挽肉を入れ全ての調味料をかけ混ぜます。
春雨を乗せ湯を注ぎレンジで1分加熱します。 -
2
良く混ぜ食べやすいサイズに切ったノビルを加え1分加熱し混ぜます。
春雨が戻るまで少し待って仕上げにゴマ油を少々加え完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)