穂先タケノコ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 竹の子(水煮・穂先のみ使用) 2~3個分
- おでんの素 小さじ半~
- お湯 少々
作り方
- 1 茹で竹の子の穂先を水ですすぎ、キッチンタオルで水分をシッカリと拭きます
- 2 器に湯+おでんの素を入れ混ぜて溶かしたら穂先を入れて混ぜて味を絡ませ冷蔵庫で半日位置いておき味をつけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 穂先タケノコ
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)