穂先タケノコ レシピ・作り方

穂先タケノコ
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シンプルな味です。

材料(2~3人分)

  • 竹の子(水煮・穂先のみ使用) 2~3個分
  • おでんの素 小さじ半~
  • お湯 少々

作り方

  1. 1 茹で竹の子の穂先を水ですすぎ、キッチンタオルで水分をシッカリと拭きます
  2. 2 器に湯+おでんの素を入れ混ぜて溶かしたら穂先を入れて混ぜて味を絡ませ冷蔵庫で半日位置いておき味をつけて完成

きっかけ

穂先の食感を味わいたかったので

おいしくなるコツ

おでんの素を濃い目に溶いて味付けするコトです

  • レシピID:1090014635
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ100円以下の節約料理その他の和え物
関連キーワード
おでん たけのこ 出汁
料理名
穂先タケノコ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る