余った野菜炒めで焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺 茹で使用) 1人前
- 野菜炒め(余った物でOK) お玉半分位
- 油 少々
- カレー粉 3ふり~
- 胡椒 少々
- 焼きそば粉末ソース(味が薄い時のみ) 味をみて少々
作り方
-
1
フライパンに油を入れ麺を入れ焼き付けます。
少し焦げ色がついたら野菜炒めを入れ混ぜながら一緒に炒めます -
2
カレー粉と胡椒をかけ味をみて完成。
味が薄い場合のみ焼きそば粉末ソースを加減して加えて下さい
きっかけ
少しづつオカズが余ります
おいしくなるコツ
茹でた乾麺を油で焼き付ける事です。食感に違いを出すと〇 余った野菜炒めによって味が違うと思うので味をみて粉末焼きそばソースで仕上げて下さい
- レシピID:1090014008
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 余った野菜炒めで焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません