マヨ小松菜入りカレーコロッケ レシピ・作り方

マヨ小松菜入りカレーコロッケ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
カレー味のコロッケに小松菜を入れて揚げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をピーラーで剥いて一口大に切って水にさらします。
    レンジ器に芋を乗せ蓋をし(ラップでも可)2分~加熱し水分を捨て1分加熱し柔らかくなったら加熱終了
  2. 2 芋も潰しカレーパウダー・みじん切りしたウインナー・塩胡椒をし混ぜ4等分にします。
    分けた芋の中央に茹で小松菜+マヨを入れ小判型に形成します
  3. 3 ②小麦粉をまぶし水溶き小麦粉をまとわせパン粉を付けます。
    フライパンに1cm程の油を熱しコンガリと揚げ完成

きっかけ

芋が沢山あった

おいしくなるコツ

カレー粉は辛いの好きな人はたくさん入れて○

  • レシピID:1090013753
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーコロッケじゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
カレー じゃがいも ウインナー コロッケ
料理名
マヨ小松菜入りカレーコロッケ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る