高菜とツナのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごに塩コショウ+マヨを入れ混ぜます。油を温めたフライパンで半熟玉子焼きにし一度取り出します。
-
2
フライパンにツナと高菜を入れゴマ油を入れ炒めたら好みで七味(胡椒でも〇)を入れ炒め、御飯を入れ砂糖・料理酒・味の素を加え炒め味を見ます。
味が足りない時は高菜漬の汁を入れると〇 - 3 パラっとしてきたら①の玉子を加え 一緒に炒めて仕上げます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
- 料理名
- 高菜とツナのチャーハン
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)