高菜とツナのチャーハン レシピ・作り方

高菜とツナのチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
定番の高菜チャーハンです

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 高菜漬 2つまみ~
  • ツナ(ツナ缶で〇) 大さじ2~
  • ごま油 適量
  • 味の素(無くても〇) 好みで少々
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 少々
  • 料理酒 小さじ半~
  • 七味or胡椒(お好みで) 好みで少々
  • たまご 1個
  • 適量
  • マヨネーズ 細口で1cm位

作り方

  1. 1 たまごに塩コショウ+マヨを入れ混ぜます。油を温めたフライパンで半熟玉子焼きにし一度取り出します。
  2. 2 フライパンにツナと高菜を入れゴマ油を入れ炒めたら好みで七味(胡椒でも〇)を入れ炒め、御飯を入れ砂糖・料理酒・味の素を加え炒め味を見ます。
    味が足りない時は高菜漬の汁を入れると〇
  3. 3 パラっとしてきたら①の玉子を加え 一緒に炒めて仕上げます

きっかけ

ツナが沢山あります

おいしくなるコツ

ツナと高菜w入れてから油分を加える事です

  • レシピID:1090013338
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
関連キーワード
ごはん 高菜 ツナ 簡単
料理名
高菜とツナのチャーハン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る