ウナギのたれde❤鶏胸肉の生姜蜂蜜・黒酢照り焼き❤ レシピ・作り方

ウナギのたれde❤鶏胸肉の生姜蜂蜜・黒酢照り焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
こってり・・・
でもさっぱり❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 小さめ2枚
  • 生姜 ☆小さじ2
  • 蜂蜜 ☆小さじ1
  • 清酒 ☆大2
  • ウナギのたれ ■市販・60cc
  • 黒酢 ■小さじ1.5
  • 青海苔 大1
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にカットする。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンを油無しで中火で点火。

    1を皮面から焼いてきます。

    各面2分焼いたら弱火で蒸し焼き8分。
  3. 3 ■を一気に流し入れて煮汁を煮詰めます。

    胡麻と青海苔を振りかけて完成❤

きっかけ

ウナギのたれ消費^^;

  • レシピID:1090013194
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る