ごぼうのカレー風味揚げ レシピ・作り方

ごぼうのカレー風味揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
カレーと唐揚げ粉の味がしっかりとついたゴボウ揚げです

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは良く洗い包丁の背等で皮をこそぎ落して洗って下さい。
    スティック状に3~4cmに切り水にさらします(気になる方は酢水で行って下さい)
  2. 2 2回位水を交換したらザルで水気を切り、小袋に入れカレー粉+唐揚げ粉+小麦粉を入れたら袋の口を閉じ振って粉を均一に付けます
  3. 3 フライパンに油を1cm程入れ中温に熱し③を揚げていきます。途中、空気れる様にしながら揚げると〇 香ばしくカラッとしてきたら油切りし完成

きっかけ

揚げ油があったので

おいしくなるコツ

唐揚げ粉は味が濃いので控えめにし、小麦粉を加える事です

  • レシピID:1090013032
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ごぼう
関連キーワード
ごぼう カレー からあげ 簡単
料理名
ごぼうのカレー風味揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る