ごぼうのカレー風味揚げ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
ゴボウは良く洗い包丁の背等で皮をこそぎ落して洗って下さい。
スティック状に3~4cmに切り水にさらします(気になる方は酢水で行って下さい) - 2 2回位水を交換したらザルで水気を切り、小袋に入れカレー粉+唐揚げ粉+小麦粉を入れたら袋の口を閉じ振って粉を均一に付けます
- 3 フライパンに油を1cm程入れ中温に熱し③を揚げていきます。途中、空気れる様にしながら揚げると〇 香ばしくカラッとしてきたら油切りし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうのカレー風味揚げ
ちぇざ8003
あまり物で簡単にアレンジ!
簡単で片付けが楽がモットウです(笑
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)