ごぼうの天唐(天ぷら・唐揚げの中間の揚げ物です) レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
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1
ごぼうを良くあらって薄切りにします(ピーラーとか使っても〇)水にさらしておきます(気になる方は酢水にさらして下さい)
人参は皮を剥き細切りに。 -
2
水気を切ったゴボウと人参を小袋に入れ唐揚げ粉を入れて振り袋の下の方に具を寄せ袋をネジって置きます。
マヨ+方栗粉+小麦粉+水を溶いて袋に入れ軽く混ぜネジリをユルメて液を絡めます - 3 フライパンに1cm~油を入れ、一口大位の量づつ②を入れ、カラリと揚げたら完成
きっかけ
ゴボウの唐揚げを作ろうと思ったら、天ぷらが良いと言われ修正したらコンナ事になってたーー;
おいしくなるコツ
小袋を使うと洗い物が減らせます。天ぷら液も具の分部をキュッと搾って作れば他の器で溶かなくても〇 勿論、普段の天ぷらを揚げる時に作った天ぷら液につけて揚げても〇
- レシピID:1090012839
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ごぼうの天唐
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唐揚げ粉の味が付いてるで そのまま食べても〇