冷食アレンジ フライパンで大根鍋 レシピ・作り方

冷食アレンジ フライパンで大根鍋
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ピーラーで薄くスライスした大根が面白い食感です^^

材料(4人分)

  • 肉団子(冷凍食品使用) 半袋~1袋
  • 葱(白髪葱・みじん切り) 1本分
  • チューブ生姜 5mm~
  • ラーメンスープの素(醤油味) 半~1袋分
  • 料理酒 大さじ2~
  • 大根 半分~
  • 80cc~
  • 少々

作り方

  1. 1 肉団子(ハンバーグでも〇)を解凍し2つ位を潰し油+生姜+みじん切り葱と炒め料理酒+水+肉団子を入れ煮たてる。
    ピーラーで大根を剥いて投入していく
  2. 2 味を見てラーメンスープの素を入れトッピングで白髪葱を入れ完成。

    あえて濃い味jにつくり溶き卵や擦った山芋を絡めて食べも〇
  3. 3 葱は白い周りの分部を白髪葱・芯の分部をみじん切りやスライサーでスライスにし ラップや小袋に入れ冷凍しておくと便利です。

きっかけ

時短レシピ。この後のシメは雑炊は勿論・・・ラーメンの麺をアレンジした焼きそばorチャーハンなどが旨い^^

おいしくなるコツ

冷凍の肉団子に味が付いてる場合はラーメンスープの素の量を控えめにして下さい。勿論、挽肉や小間肉で作っても〇

  • レシピID:1090012551
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 ねぎ
料理名
冷食アレンジ フライパンで大根鍋
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る