レンジで簡単 えのきチーズベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 2つまみ~
- ベーコン(ウインナーでも〇) 2cm弱~
- 粉チーズ 1~2ふり
- パセリ・青海苔(好みで) 有れば少々
作り方
-
1
エノキの石づきを切り落とし2つまみ分位を3等分程の大きさに切りレンジ器に置き粉チーズを散らします。
ベーコンを細切り(みじん切りでも〇)を上に置き1000Wで30秒加熱 -
2
お好みでパセリ・青海苔等トッピングし完成。
ベーコンや粉チーズに塩分が有るので好みで塩コショウや醤油・ポン酢等少量かけて食べて下さい
きっかけ
腹が減って一刻も早く何か食べたかった
おいしくなるコツ
材料を乗せる順番です。エノキは一番下に。ベーコンから油分が出るのでベーコンは一番上に置いて加熱して下さい。 ベーコンは細切りの方がエノキと一緒に食べる時楽に食べれます
- レシピID:1090012400
- 公開日:2014/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません