白湯ラーメン レシピ・作り方

白湯ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
市販の白湯スープをちょっとアレンジして麺を入れてみました。ちょっとトンコラーメン風!?

材料(1人分)

  • 白湯スープの素 1人分
  • 袋麺 3分の1~半量位
  • お湯 120cc~
  • 焼き豚 半~1枚
  • 水菜 1~2本
  • ごま 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 焦がし葱油 小さじ3分の1
  • 中華スープの素(味が薄い時のみ) ~少々

作り方

  1. 1 麺に湯を注ぎ600wレンジで1分30秒チン。市販の白湯スープ+ガーリックパウダー+千切った焼き豚+水菜を千切っていれゴマも散らします。味を見て薄かったら中華スープの素を足す。
  2. 2 600Wレンジで1分加熱し麺が食べごろになるまでまつ。
    できたら焦がし葱油をプラスし完成!好みでスライス葱等いれても〇

きっかけ

白湯スープ おいしいけど具がホボ入ってなかったので 気付いたら ラーメンまでいれてた

おいしくなるコツ

葱油を使う事です。市販品でもOK  ★葱を油でジックリ加熱して作っても〇

  • レシピID:1090011979
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
スープ ラーメン
料理名
白湯ラーメン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る