白湯ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺に湯を注ぎ600wレンジで1分30秒チン。市販の白湯スープ+ガーリックパウダー+千切った焼き豚+水菜を千切っていれゴマも散らします。味を見て薄かったら中華スープの素を足す。
-
2
600Wレンジで1分加熱し麺が食べごろになるまでまつ。
できたら焦がし葱油をプラスし完成!好みでスライス葱等いれても〇
きっかけ
白湯スープ おいしいけど具がホボ入ってなかったので 気付いたら ラーメンまでいれてた
おいしくなるコツ
葱油を使う事です。市販品でもOK ★葱を油でジックリ加熱して作っても〇
- レシピID:1090011979
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 料理名
- 白湯ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません