シーフードミックスで 中華ドレッシングチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- シーフードミックス 一つまみ~
- ねぎ(冷凍スライス使用) 2つまみ
- 挽肉 ひとつまみ
- 油 少々
- 中華ドレッシング 小さじ1~
- 醤油 少々
- 胡椒 少々
- 料理酒 小さじ半~
作り方
- 1 油+葱+挽肉を炒め胡椒をしパラッとなってきたら料理酒+中華ドレを加えスグにシーフードミックスを入れ炒めます。香ばしくなってきたら具を端に寄せ開いたスペースで御飯を炒めます
-
2
具と御飯を一緒にし炒め味をみて醤油を鍋はだから加え味を調え完成。
好みで①の時胡椒を加えると香りが良くなってスパイシーに^^ - 3 好みで生姜やニンニクを入れて炒めても〇
きっかけ
挽肉+シーフードミックスが両方とも食べたかった
おいしくなるコツ
挽肉を葱と一緒に炒め旨みを出します。余分な水気を飛ばす様に炒めて下さい。
- レシピID:1090011700
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません