レンジでチンしてサックサク 大根スナック レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根(皮=セミドライ・干し大根) 1つかみ
- 油 2~3滴
- 塩 少々
作り方
- 1 セミドライの大根片手分を用意します(セミドライ大根=大根の皮をピーラーで剥き半日程天日干しした物大根の皮をセミドライにして ID: 1090009935参考)
-
2
クッキングシートに油(オリーブオイル使用)を2~3滴たらします。
シート事丸め大根に油をコーティングさせたら重なら無い様に広げ1000Wレンジで30秒チン -
3
向きを変えて1000Wで10秒チンして、塩少々を振って食べて下さい。
パリパリの軽いポテチの様な食感です^^
お好みの調味味で味付けしてオヤツやツマミに・・・
きっかけ
大根の季節ですねぇ~ 皮は栄養が沢山あるのに捨てるなんて勿体無い!セミドライにして更に栄養UP
おいしくなるコツ
室内でも乾燥して日光に当たる場所に置いておくだけでセミドライ大根は簡単に出来ます。干した方が栄養もUPするんですよ~
- レシピID:1090011053
- 公開日:2013/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません