柔らか!味噌ポークソテー レシピ・作り方

柔らか!味噌ポークソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味噌味の田舎風ポークソテーです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポークソテー用のロース肉の筋や脂身分部に包丁で切り込を入れます。
    包丁の背で肉全体を叩きます。
    両面叩いて下さい
  2. 2 味噌汁の素にミリンとホエー(水切りしたヨーグルトから出る水分)を加え良く混ぜます。

    出来れば…ホエーを入れて下さい
  3. 3 ラップor袋に肉と②を入れて味を馴染ませます
  4. 4 1枚づつラップに包み冷凍してもOK。
    スグ食べる時は、軽く小麦粉をまぶしフライパンに油を熱し中火で片面2分程焼き、ひっくり返したら料理酒+めんつゆを入れ蒸し焼きにします
  5. 5 お肉に火が通ったら器に盛って、タレを煮詰めて肉にかけて完成。
    付け合わせに千切りキャベツが合います

きっかけ

ホエーが有ったので

おいしくなるコツ

ホエー(水切りヨーグルトから出る汁)が入ると、お肉が柔らかく仕上がる気がします。味噌とヨーグルトだと違和感無い味になります。冷凍を解凍して使う場合は味が浸透してるので、めんつゆ弱目に入れて焼いて下さい

  • レシピID:1090009986
  • 公開日:2013/10/01
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味噌 簡単
料理名
柔らか!味噌ポークソテー
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