柔らか!味噌ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ポークソテー用のロース肉の筋や脂身分部に包丁で切り込を入れます。
包丁の背で肉全体を叩きます。
両面叩いて下さい -
2
味噌汁の素にミリンとホエー(水切りしたヨーグルトから出る水分)を加え良く混ぜます。
出来れば…ホエーを入れて下さい - 3 ラップor袋に肉と②を入れて味を馴染ませます
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4
1枚づつラップに包み冷凍してもOK。
スグ食べる時は、軽く小麦粉をまぶしフライパンに油を熱し中火で片面2分程焼き、ひっくり返したら料理酒+めんつゆを入れ蒸し焼きにします -
5
お肉に火が通ったら器に盛って、タレを煮詰めて肉にかけて完成。
付け合わせに千切りキャベツが合います
きっかけ
ホエーが有ったので
おいしくなるコツ
ホエー(水切りヨーグルトから出る汁)が入ると、お肉が柔らかく仕上がる気がします。味噌とヨーグルトだと違和感無い味になります。冷凍を解凍して使う場合は味が浸透してるので、めんつゆ弱目に入れて焼いて下さい
- レシピID:1090009986
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 柔らか!味噌ポークソテー
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