❤ふろふき大根の甘味噌シシトウ添え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせておく。
-
2
大根は輪切りカットの後、面取りをしておく。
包丁で浅く格子状に隠し包丁を入れておく。 -
3
圧力鍋を用意。
水と昆布を入れて1時間放置。←お急ぎは省略可^^;
蓋をせず煮立たせる。
昆布を即、引き上げる。 -
4
大根と生姜スライスを入れて蓋をする。
加圧強でピンが上がるまで加熱。
ピンが上がったら5分煮込む。
ピンが下がるまで放置。 - 5 4の蓋を開けてシシトウを入れて3分中火で加熱する。
-
6
お皿に大根を移して☆のタレをかける。
シシトウを添えて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛いシシトウが良く合います❤(人´∀`o)❤