❤ふろふき大根の甘味噌シシトウ添え❤ レシピ・作り方

❤ふろふき大根の甘味噌シシトウ添え❤
小太郎1212
小太郎1212
甘い味噌だれと
辛いシシトウが良く合います❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 大根 3cm輪切りカット2つ
  • 500cc程度
  • 昆布 10×10cm・1枚
  • 生姜 スライス1片分
  • シシトウ 4本
  • ☆たれ☆
  • 味噌 大1.5
  • みりん 大1
  • 柚子茶 小さじ1弱
  • 蜂蜜 ティースプーン1杯程度
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。
  2. 2 大根は輪切りカットの後、面取りをしておく。
    包丁で浅く格子状に隠し包丁を入れておく。
  3. 3 圧力鍋を用意。

    水と昆布を入れて1時間放置。←お急ぎは省略可^^;

    蓋をせず煮立たせる。
    昆布を即、引き上げる。
  4. 4 大根と生姜スライスを入れて蓋をする。

    加圧強でピンが上がるまで加熱。
    ピンが上がったら5分煮込む。
    ピンが下がるまで放置。
  5. 5 4の蓋を開けてシシトウを入れて3分中火で加熱する。
  6. 6 お皿に大根を移して☆のタレをかける。

    シシトウを添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009653
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 結后
    結后
    2016/02/06 16:39
    ❤ふろふき大根の甘味噌シシトウ添え❤
    シシトウの代わりにかいわれで!柚茶入りのタレ美味しかったです♪私いつも柚茶関係でレポしてますね~色々、参考にしております‼
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/11/30 18:52
    ❤ふろふき大根の甘味噌シシトウ添え❤
    このお味噌も美味しいね〜♡シシトウ無しで御免ね^^;柚子茶が残り僅かだったから瓶の中でまぜまぜして使い切ったわぁ♡今月も大変お世話になりました♡来月も宜しくね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る