❤厚揚げと大根と角餅&シメジのホッコリ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは横2等分。
角餅は横2等分。
ブナシメジは600wレンジ2分チンしておく。 -
2
油揚げに角餅とブナシメジを詰める。
つまようじ等で横を止めて中身が飛び出ない様にする。 -
3
おなべに水とめんつゆとお砂糖とすり下ろし生姜と、一口大の乱切り大根と厚揚げを入れて中火で点火。
煮立ったら2と■を入れて中火で2分煮込む。 -
4
その後弱火で5分煮込む。
竹串を刺して大根が柔らかくなっていたらOK❤ - 5 中身^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/12/22 08:57もうすぐ帰ってくる主人のおつまみです 簡単嬉しいレシピを ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)