❤厚揚げと大根と角餅&シメジのホッコリ煮❤ レシピ・作り方

❤厚揚げと大根と角餅&シメジのホッコリ煮❤
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 厚揚げ 正方形2枚
  • 大根 4分の1カット
  • 油揚げ ☆長方形2枚
  • 角餅 ☆2個
  • ブナシメジ ☆1パック
  • 150cc
  • めんつゆ 50cc
  • 生姜 小さじ2分の1
  • お砂糖 大1
  • 醤油・みりん・酒 ■各小さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは横2等分。
    角餅は横2等分。
    ブナシメジは600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 油揚げに角餅とブナシメジを詰める。

    つまようじ等で横を止めて中身が飛び出ない様にする。
  3. 3 おなべに水とめんつゆとお砂糖とすり下ろし生姜と、一口大の乱切り大根と厚揚げを入れて中火で点火。

    煮立ったら2と■を入れて中火で2分煮込む。
  4. 4 その後弱火で5分煮込む。

    竹串を刺して大根が柔らかくなっていたらOK❤
  5. 5 中身^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009475
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/12/22 08:57
    ❤厚揚げと大根と角餅&シメジのホッコリ煮❤
    もうすぐ帰ってくる主人のおつまみです 簡単嬉しいレシピを ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る