冷やし中華 その2 レシピ・作り方

冷やし中華 その2
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
夏の定番、冷やし中華♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を表示通りに茹でます。
  2. 2 麺を茹でている間に、具材の準備をします。
    ハム、きゅうり、かにかまは細切り、トマト、アスパラは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 麺が茹で上がったら冷水でしめ、水気をきって器に盛ります。
  4. 4 具材を彩りよく乗せタレをかけ、マヨネーズを添えて完成です。

きっかけ

暑かったので(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090008178
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策カニカマ夏のおもてなし料理
関連キーワード
冷麺 冷やし中華 ゴマダレ
料理名
冷やし中華
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/05/27 13:57
    冷やし中華 その2
    参考にさせていただきました。
    簡単に美味しく出来ました!
    ありがとうございます。
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/06/05 01:07
    冷やし中華 その2
    冷やし中華もう一品♪具沢山でこちらも美味しかったですよ(*^_^*)
    散らかし王子もお兄ちゃんね( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る