冷やし中華 その2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(市販品・タレ付き) 1人前
- ゆで卵 1/2個
- ロースハム 2枚
- トマト(小) 1/2個
- かにかま 1本(11.5g)
- アスパラ(茹でたもの) 1本
- きゅうり 1/4本
- ホールコーン 大さじ2
- 青じそ 1枚
- マヨネーズ 適量
- からし お好みで
作り方
- 1 麺を表示通りに茹でます。
-
2
麺を茹でている間に、具材の準備をします。
ハム、きゅうり、かにかまは細切り、トマト、アスパラは食べやすい大きさに切ります。 - 3 麺が茹で上がったら冷水でしめ、水気をきって器に盛ります。
- 4 具材を彩りよく乗せタレをかけ、マヨネーズを添えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)