サーモンのネギトロ丼 レシピ・作り方

サーモンのネギトロ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ランチにいかがですか?(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 どんぶりに軽く一杯
  • サーモンのネギトロ(市販品) 1袋(80g)
  • 青ネギ(小口切り) 10g
  • きゅうり 1/3本
  • きざみ海苔 少々
  • 白ゴマ 少々
  • わさび、醤油 適量

作り方

  1. 1 ネギトロはこちらのタイプを使用しています(^^)
  2. 2 きゅうりを細切りにします。
  3. 3 器にご飯をよそい、2のきゅうりを乗せます。
  4. 4 3に、ネギトロ、ねぎを乗せ、ゴマと海苔を散らして出来上がりです。わさび醤油をかけていただきます。

きっかけ

簡単ランチに(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090007881
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン鮭全般ちらし寿司5分以内の簡単料理
関連キーワード
ネギトロ サーモン 海鮮丼 どんぶり
料理名
ネギトロ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/12/04 14:07
    サーモンのネギトロ丼
    手巻き寿司の残りで作りました!
    美味しくいただきました(〃ω〃)
    ごちそう様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る