テンペと有機れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 テンペは12等分に切って☆に漬ける。れんこんは皮ごと一口大の乱切って3分ほど水につてけ水気をきる。小松菜は4cm長さに切る。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、れんこんがこんがりと焼き色がつくまで炒めたら、テンペを加えて炒め、酒をまわしいれる。
- 3 全体に火がとおったらテンペを漬けていた汁を加えて炒めあわせ、小松菜を加えてひとまぜする。
きっかけ
れんこんのねばねば成分ムチンは、たんぱく質や脂肪の吸収を高め、胃の粘膜を保護する働きがあるとされています。胃腸が弱っている方にピッタリ。よく噛んでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
れんこんは乱切りすることで味がからみやすくなります。
- レシピID:1090006184
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- テンペと有機れんこんの甘辛炒め
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