水菜ともやしのしょうゆ麹炒め レシピ・作り方

水菜ともやしのしょうゆ麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
yumimi5
yumimi5
しょうゆ麹デビュー作品です。おいしかった~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は、5cm幅に切り、大根は細切りにします。
  2. 2 フライパンにしょうがを入れ、ひき肉を入れ炒めます。
  3. 3 3に、大根を入れ、透き通ってきたら、もやしを入れ炒めます。
  4. 4 3に★を入れ混ぜます。
  5. 5 火を止め、水菜を入れさっと混ぜて出来上がり!

きっかけ

しょうゆ麹が手に入ったので。

おいしくなるコツ

水菜の歯ごたえを残したいので、火を止めてから投入してください。

  • レシピID:1090005671
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
水菜 もやし しょうゆ麹 大根
料理名
しょうゆ麹炒め
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/08 18:20
    水菜ともやしのしょうゆ麹炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る