圧力鍋で簡単、野菜たっぷり、おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2~3cmに輪切りにして皮をむいて煮崩れしないように面取りする。人参を食べ易い大きさに切る。白菜を洗って2~3cmの幅に切る。竹輪を半分に切る。
- 2 圧力鍋に水を入れて、白菜を一番上になるように具材を全て入れる。その上から調味料を全て回し入れて火にかける。
- 3 圧力がかかって2分放置。圧力が抜けたら出来上がりです。お好みで練りカラシを付けて下さい。
きっかけ
寒くなってきたので、夕食の1品に作りました。圧力鍋で作るので、具材に味が染み込んで、その日から美味しく食べられます。
- レシピID:1090005264
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peach★2012/11/01 20:25圧力鍋って便利ですよね!
ネギ入れたらクタクタになりすぎちゃったけどおいしくいただきました!