圧力鍋で簡単、野菜たっぷり、おでん レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、野菜たっぷり、おでん
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夕食の1品に作りました。圧力鍋で作るので味がしっかり染み込んで、できたらすぐに美味しく食べられます。子供達も野菜をしっかり食べてくれました。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 白菜 1/4個
  • 人参 1本
  • ウインナー 8本
  • 竹輪 4本
  • 和風だしの素 大さじ2
  • ミリン 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 400cc
  • 練りカラシ お好みで

作り方

  1. 1 大根を2~3cmに輪切りにして皮をむいて煮崩れしないように面取りする。人参を食べ易い大きさに切る。白菜を洗って2~3cmの幅に切る。竹輪を半分に切る。
  2. 2 圧力鍋に水を入れて、白菜を一番上になるように具材を全て入れる。その上から調味料を全て回し入れて火にかける。
  3. 3 圧力がかかって2分放置。圧力が抜けたら出来上がりです。お好みで練りカラシを付けて下さい。

きっかけ

寒くなってきたので、夕食の1品に作りました。圧力鍋で作るので、具材に味が染み込んで、その日から美味しく食べられます。

  • レシピID:1090005264
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 圧力鍋で簡単 その日から美味しい 簡単
料理名
おでん
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • peach★
    peach★
    2012/11/01 20:25
    圧力鍋で簡単、野菜たっぷり、おでん
    圧力鍋って便利ですよね!
    ネギ入れたらクタクタになりすぎちゃったけどおいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る