ゴーヤチャンプル♬ レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル♬
  • 約15分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
ゴーヤも苦くなくて美味しくできました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中の種をくりぬく(白いところが無くなるまでよく取ると苦みが軽減する)。
    薄くスライスし、塩を揉みこんで10分おく。
  2. 2 ゴーヤから水分が出てきたらよく絞る。
    塩気を抜くため軽く水洗いし、水気を取る。
  3. 3 豆腐はよく水切りする。やや大きめに切る。
    豚肉は一口サイズに切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豆腐の表面を焼く。
    裏面も焼き色がついたら一旦取り出す。
  5. 5 ④のフライパンで豚肉を焼き、大体火が通ったらゴーヤを入れて炒める。
  6. 6 豆腐を戻し入れ、◎を入れて炒める。
    溶いた卵を入れさっと炒め、かつお節をかけて完成。

きっかけ

実家で栽培ちたゴーヤをつかって。

  • レシピID:1090004507
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ チャンプル 簡単 苦くない
料理名
ゴーヤチャンプル
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る