ゴーヤチャンプル♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは中の種をくりぬく(白いところが無くなるまでよく取ると苦みが軽減する)。
薄くスライスし、塩を揉みこんで10分おく。 -
2
ゴーヤから水分が出てきたらよく絞る。
塩気を抜くため軽く水洗いし、水気を取る。 -
3
豆腐はよく水切りする。やや大きめに切る。
豚肉は一口サイズに切る。 -
4
フライパンにごま油を熱し、豆腐の表面を焼く。
裏面も焼き色がついたら一旦取り出す。 - 5 ④のフライパンで豚肉を焼き、大体火が通ったらゴーヤを入れて炒める。
-
6
豆腐を戻し入れ、◎を入れて炒める。
溶いた卵を入れさっと炒め、かつお節をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません