あじフライ♬ レシピ・作り方

あじフライ♬
みみこちやん
みみこちやん
意外と簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは三枚におろす。
    身のほうに塩少々をふり、20分ほどおき、水が出てきたら拭き取る。(臭み消し)
  2. 2 ◎は混ぜ合わせておく。
    アジに塩こしょう少々をふり、表面に小麦粉をまぶしつけ、◎の卵液にくぐらせる。
  3. 3 押し付けるようにパン粉をしっかり付け、すぐに揚げる。
  4. 4 180度の油(パン粉のかたまりを落としたらすぐに散るくらい)で、きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

食べたくなって。

  • レシピID:1090004636
  • 公開日:2012/09/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライアジフライ
関連キーワード
あじ フライ 簡単 アジ
料理名
アジフライ
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る