圧力鍋で簡単、かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り除いて一口大に切る。ゴボウ天は2cmぐらいの長さに切る。豚肉を小さく刻んで塩コショウを軽く振っておく。
- 2 圧力鍋に水、かぼちゃ、ゴボウ天、豚肉を入れて、調味料をすべて入れてフタをして中火にかける。圧力がかかったら火を止めて圧力が抜けるまで待ちます。
- 3 圧力が抜けたら、フタを外し、20分ほど煮立たせて水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
夕食の1品に作りました。
おいしくなるコツ
最後に水分を飛ばす時は、焦げないようにこまめに様子を見てください。少しぐらい水分が残っていても大丈夫です。
- レシピID:1090003536
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 圧力鍋 簡単 しっかり味がしみこむ 子供も大好き
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません