圧力鍋で簡単、かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、かぼちゃと豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
子供が食べるやすいように甘めの味付けにしています。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 豚肉 100g
  • ゴボウ天 4本
  • 500cc
  • 醤油 大さじ3
  • ミリン 大さじ3
  • 砂糖(ザラメ) 大さじ3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除いて一口大に切る。ゴボウ天は2cmぐらいの長さに切る。豚肉を小さく刻んで塩コショウを軽く振っておく。
  2. 2 圧力鍋に水、かぼちゃ、ゴボウ天、豚肉を入れて、調味料をすべて入れてフタをして中火にかける。圧力がかかったら火を止めて圧力が抜けるまで待ちます。
  3. 3 圧力が抜けたら、フタを外し、20分ほど煮立たせて水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

夕食の1品に作りました。

おいしくなるコツ

最後に水分を飛ばす時は、焦げないようにこまめに様子を見てください。少しぐらい水分が残っていても大丈夫です。

  • レシピID:1090003536
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
圧力鍋 簡単 しっかり味がしみこむ 子供も大好き
料理名
かぼちゃの煮物
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る