簡単うま~な鶏肉とじゃがいもの青じそガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
鶏肉は皮をとり、2〜3角に切って塩こしょうで下味をつけておく
じゃがいもは一口大に切る
ニンニクはあらみじん切りにする
大葉は手で大きくちぎる - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを香りが出るまで炒め、じゃがいもと大葉を加える。
- 3 じゃがいもに火が通ったら鶏肉を加えて色が変わったら塩こしょうで調味し鶏肉に火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり♬
きっかけ
ガーリックの効いたおかずが食べたくて(❍❛‿❛❍❋)
おいしくなるコツ
鶏肉はそぎ切りにすると早く火が通って簡単に出来ます☆ 仕上げに大葉を乗せると見栄えがキレイです(❍❛‿❛❍❋)
- レシピID:1090001848
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yumi.t2012/05/28 20:35美味しくでぎした♪有難うございます♪
-
チェルシィ〜2012/03/19 20:55紫蘇がカリカリになってしまいましたが、美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
また作らせて下さいね! -
cassis33732011/10/07 09:39ぱぱっとできてとても簡単でした!しそが効いていていい感じでしたよ~