フライパンで作る、大葉入り、揚げ焼きトンカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉をラップで包んで木槌で叩いて薄く伸ばす。軽く塩コショウする。
- 2 伸ばした肉に大葉を2枚づつ入れて2つ折りにする。肉を半分に切る。
- 3 肉を小麦粉、玉子、パン粉の順に付ける。フライパンを弱火にかけて、サラダ油とバターを入れてバターが溶けたら肉を半量入れて、弱火のまま両面をしっかり焼く。
- 4 お好みでトンカツソースやウースターソースをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
トンカツに大葉を入れて揚げ焼きにしてみました。子供たちからも好評でした。
おいしくなるコツ
分量は目安です。油とバターは2回焼きの分量です。3枚の豚肉を6枚のトンカツに仕上げています。大きさはお好みで大葉を入れてから切って下さい。弱火でしっかりと火を通すのでフタをして、揚げ色を見ながら裏返して下さい。
- レシピID:1090001623
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- トンカツ
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