鍋ひとつで出来る☆我が家の合挽き肉の三色丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に◎を加え混ぜ合わせ、サラダ油小さじ1を熱したフライパンで入り卵を作る。
- 2 卵を取り出し、油大さじ1を足して、たまねぎ、ひき肉、◆を入れ炒め味がしみこんだらおろししょうがを加え火を止める。
- 3 きゅうりを細い千切りにし、卵、ひき肉、きゅうりをご飯に乗せたら出来上がり♪
きっかけ
安い合挽き肉で三色丼が作りたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
入り卵を作るとき、半熟状になったら火からおろし濡れぶきんの上で冷ましながら混ぜるとふわふわの入り卵が作れますφ(・ω・ )
- レシピID:1090001469
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ギンガムチェック01352013/07/23 16:44緑はインゲンのイメージがありましたが、きゅうりもとても良く合っていておいしかったです。
-
ikki_109322013/03/03 20:29卵もふわふわに出来て大成功です。とても美味しかったです!
-
shige182772013/02/28 12:13お弁当に~☆キュウリが無くて高菜のため、色がにごっててスミマセン(笑)。卵の甘みとお肉の味は良かったです♪ごちそう様でした~!
-
ラムチャン58342012/07/02 19:50キュウリ合いますね♪とても美味しかったです☆ごちそうさまでした~(*^_^*)