ピリ辛シャキうま☆ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
◎の調味料を混ぜ合わせておく(豆板醤はお好みで調整してくださいね) - 2 鍋にお湯を沸かしほうれん草ともやしをゆでる(もやしはほうれん草のくきがやわらかくなってからサッとゆでる程度)
- 3 ざるでお湯を切り、水洗いしほうれん草の水をしぼり3cmに切りもやしとほうれん草を◎に混ぜ合わせて完成☆ヽ(*´∀`)ノ
きっかけ
もう一品ほしい時にササッとゆでて混ぜ合わせるだけで簡単に作れちゃいます♪(≧ο≦)人(≧V≦)ノ
おいしくなるコツ
もやしはほうれん草のくきがやわらかくなってからサッとゆでる程度でいいです+.゚(*´∀`)b゚+.もやしはあまりゆでない方がしゃきしゃきしておいしいですよ~♪
- レシピID:1090001112
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草ともやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/05/02 20:55野菜をたっぷり主食にしたくて(^^)美味しかったです。
簡単&ご飯によく合うのでご飯が進みます(´∀`*)
ウチの定番MENUです☆