゚.+:。おうちで簡単☆本格 八宝菜゚.+:。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
白菜はざく切り、にんじんはたんざく切り、しめじは石づきを取ってほぐす
豚肉は一口大に切る
材料の◎の調味料を全て混ぜ合わせておく - 2 フライパンに油をひき、豚肉・シーフードミックスを入れ炒め火が通ったらお皿に取り出す(シーフードミックスを使用すると汁気が出るので出汁は捨てる)
- 3 野菜を炒め、しんなりしてきたら②を入れ、◎の調味料を入れ温める
- 4 温まったら、いったん火を消して水溶き片栗粉をまわしいれ混ぜる
- 5 中火で温めてとろみがついたら完成☆ヾ(*´∀`*)ノ
きっかけ
クックドゥの八宝菜みたいな味が作ってみたくて挑戦してみました~♪ おうちにある材料で簡単にできますよ~(*´σー`)
おいしくなるコツ
野菜を炒める時に白菜を最後にいれるとしゃきしゃきしてもっとおいしくなります(ノ´∀`*)
- レシピID:1090001100
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
15 件