アンチエイジング 有機かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを丸ごと4分チンして柔らかくし適当な大きさに切る(マクロではこの工程を省く)
10分程度スチームする。 - 2 鍋にかぼちゃと豆乳を入れて、原型がなくなるまでブレンダーで混ぜる。無添加コンソメを入れる。
- 3 弱火でコトコト5分ほど煮て、塩で味を整える。パセリを散らして出来上がり。
きっかけ
料理代行サービスのオリジナルメニュー。 かぼちゃ×豆乳の組み合わせで主に美肌若返りコース・体力回復コースで登場します。 ハンバーグ・スパゲティ・ピザなど洋風のお食事によく合い、パンにつけて食べても Good♪
おいしくなるコツ
見栄え重視でかぼちゃの皮を剥くと黄金色のスープに仕上がりパセリが映えます。 栄養価重視の場合でも皮は半分くらい残すくらいが見た目でも楽しめると思います。
- レシピID:1090000777
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません