アンチエイジング 有機かぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方

アンチエイジング 有機かぼちゃ豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
tempest-yasai
tempest-yasai
かぼちゃはビタミンEを多く含んでいるため、疲れ目改善・血行促進・若返り・美肌効果が期待できます。シンプルな味付けで大満足のお味に仕上がるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを丸ごと4分チンして柔らかくし適当な大きさに切る(マクロではこの工程を省く)
    10分程度スチームする。
  2. 2 鍋にかぼちゃと豆乳を入れて、原型がなくなるまでブレンダーで混ぜる。無添加コンソメを入れる。
  3. 3 弱火でコトコト5分ほど煮て、塩で味を整える。パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

料理代行サービスのオリジナルメニュー。 かぼちゃ×豆乳の組み合わせで主に美肌若返りコース・体力回復コースで登場します。 ハンバーグ・スパゲティ・ピザなど洋風のお食事によく合い、パンにつけて食べても Good♪

おいしくなるコツ

見栄え重視でかぼちゃの皮を剥くと黄金色のスープに仕上がりパセリが映えます。 栄養価重視の場合でも皮は半分くらい残すくらいが見た目でも楽しめると思います。

  • レシピID:1090000777
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
アンチエイジング かぼちゃ 豆乳 マクロ
料理名
スープ
tempest-yasai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る