現在地
 > 

有機小松菜&有機ごぼうと薩摩揚げのピリカラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

有機小松菜&有機ごぼうと薩摩揚げのピリカラ炒め
  • 500円前後

有機野菜を使用する場合は皮ごとすべていただきます。辛さが苦手な方は七味なしでも美味しいですよ!

作り方

  • 1

    薩摩揚げを油抜きして細長く切る。ごぼう、小松菜は薩摩揚げに合わせて食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ごぼうに塩をひとつまみ振りかけてスチームする。小松菜は茎と葉に分けておく。

  • 3

    フライパンでごま油を温め、スチームしたごぼうを炒める。薩摩揚げと小松菜の茎部分を加える。

  • 4

    酒、醤油、塩、七味で味を調え最後に小松菜の葉を加えしんなりしたらできあがり。

きっかけ

料理代行サービスのオリジナル定番メニュー。
有機野菜×無添加食品の薩摩揚げとの組み合わせで
主に美肌・若返りコースとデトックスコースで登場します。

おいしくなるコツ

醤油を入れた後は焦げやすくなりますので
最後の工程は醤油を入れたら少し火を弱めて手早く仕上げます。
もし別のお料理で干ししいたけの出汁があった場合は
最後の工程で少し加えると味に深みが出ます。

レシピID: 1090000217

公開日:2010-11-29 18:39:08.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲有機小松菜&有機ごぼうと薩摩揚げのピリカラ炒めのページ上部へ