有機小松菜&有機ごぼうと薩摩揚げのピリカラ炒め レシピ・作り方

有機小松菜&有機ごぼうと薩摩揚げのピリカラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
tempest-yasai
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有機野菜を使用する場合は皮ごとすべていただきます。辛さが苦手な方は七味なしでも美味しいですよ!

材料(4人分)

  • 有機小松菜 1束
  • 有機ごぼう 20cm
  • 薩摩揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 薩摩揚げを油抜きして細長く切る。ごぼう、小松菜は薩摩揚げに合わせて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごぼうに塩をひとつまみ振りかけてスチームする。小松菜は茎と葉に分けておく。
  3. 3 フライパンでごま油を温め、スチームしたごぼうを炒める。薩摩揚げと小松菜の茎部分を加える。
  4. 4 酒、醤油、塩、七味で味を調え最後に小松菜の葉を加えしんなりしたらできあがり。

きっかけ

料理代行サービスのオリジナル定番メニュー。 有機野菜×無添加食品の薩摩揚げとの組み合わせで 主に美肌・若返りコースとデトックスコースで登場します。

おいしくなるコツ

醤油を入れた後は焦げやすくなりますので 最後の工程は醤油を入れたら少し火を弱めて手早く仕上げます。 もし別のお料理で干ししいたけの出汁があった場合は 最後の工程で少し加えると味に深みが出ます。

  • レシピID:1090000217
  • 公開日:2010/11/29

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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
ごぼう 小松菜 薩摩揚げ ピリ辛
料理名
野菜炒め
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