有るもので作る♪焼き肉のたれde豚にらもやし炒め☆ レシピ・作り方

有るもので作る♪焼き肉のたれde豚にらもやし炒め☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
梨花*
梨花*
お夕飯のメインに♪

材料(3~4人分)

  • ★豚こま肉 400g
  • ★塩麹 大さじ1
  • もやし 1/2袋
  • にら 12cmくらい
  • 焼き肉のたれ 大さじ4~5
  • いりごま こさじ1程度
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 保存袋に★を入れて揉み混み、20分~1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 もやしはサッと洗い、にらは4cm程度の長さに切る。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、1を炒めていく。
  4. 4 3が八割程度火が通ったら、2を入れて蓋をして1分蒸し焼く。
  5. 5 4に焼き肉のたれを入れ炒め合わせ、全体的に火が通ったら器に盛りいりごまをふって完成です。

きっかけ

お夕飯のメインに♪

  • レシピID:1080042353
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る