ホットクックで作るこんにゃく入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
内釜に入れる
にんじんは、いちょう切り、
玉ねぎは、薄切り、
じゃがいもは、4等分、
しいたけは、2等分、
こんにゃくは、7ミリくらいに切り、真ん中に包丁を入れ、クルリンとする。 - 2 お肉を入れる。お酒、醤油、みりん、砂糖を入れる。
- 3 ホットクックで、メニュー、カテゴリー、煮物、肉、肉じゃがでお願いする。
きっかけ
こんにゃくとしいたけ入りの肉じゃがが食べたかったからです。
おいしくなるコツ
野菜は、書いてある順に入れると美味しく出来ます。
- レシピID:1080042295
- 公開日:2024/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません