ホットクックで作る照り焼き豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ホットクックで作る照り焼き豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
照り焼きハンバーグを作りながら、じゃがいもとエリンギも一緒に煮込みました。

材料(4人分)

  • a豚ひき肉 300g
  • a玉ねぎ 1/4個
  • a絹豆腐 150g
  • aほんだし 小さじ1
  • a卵 2個
  • aパン粉 45g
  • じゃがいも 3個
  • エリンギ 1本
  • bお酒 大さじ5
  • b醤油 大さじ3
  • bみりん 大さじ2
  • b砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ザルに絹豆腐を入れて10分おく。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにする。ボールにaの材料を全て入れる。
     こねて、4等分にして、まとめる。(お弁当に使うので2つは、小さく作りました)
  3. 3 ホットクックの内釜に、じゃがいもを18等分に切り、エリンギは、 3ミリ幅に切っていれる。
  4. 4 3の上にまとめたハンバーグをのせる。
     bの調味料を混ぜて、上からかける。
     ホットクックで、手動、煮物を作る、まぜない、20分でお願い。
    ⚠️柔らかいので、崩れないように注意!

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくなったからです。

おいしくなるコツ

舌触りが良いので、我が家では、絹豆腐を使っています。

  • レシピID:1080042442
  • 公開日:2024/04/22
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