さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 300g程
- 水 1カップ
- しょうゆ、さとう 各大さじ1
- バター 10g
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る
- 2 さつまいも、水、さとう、しょうゆを鍋に入れて煮込む。沸騰したら中火で。水が少なくなるまで煮てください。
- 3 さつまいもが柔らかくなって、水分がほとんどなくなったら弱火にし、バターを入れ、あえる。お皿に移したらゴマをふって完成!
きっかけ
子どもたちにさつまいもを食べさせたくて
おいしくなるコツ
煮てる間おはしで触りたくなるけどほどほどに!崩れやすくなります。
- レシピID:1080042106
- 公開日:2024/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません