なめことわかめと万能ねぎと揚げ玉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ 一袋
- 乾燥わかめ こさじ3
- 万能ねぎ(みじん切り) 大さじ3
- 揚げ玉 大さじ2程度
- 水 お椀3杯分
- 花かつお ひとつまみ
- 味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 なめこをサッと洗う。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥わかめ、万能ねぎ、揚げ玉(みじん切り)、花かつおを入れ、火を止める。
- 3 1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)