ホットクックで作る鶏とじゃがいもの照り焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ホットクックの内鍋に12等分くらいにしたじゃがいもを入れる。
-
2
じゃがいもの上に一口大に切った鶏肉をのせる。
なるべく、皮を下にするけど、そこまで気にしないで大丈夫です。 -
3
醤油、みりん、お酒を入れる。
サバの味噌煮モードでホットクックにお願いする。 -
4
出来上がったら、ヒハツ(コショウでも可)を1振り。混ぜて、追加で1分。味を染み込ませる。
きっかけ
娘が好きなじゃがいもと鶏肉を使ったメニューを考えました。
おいしくなるコツ
お肉が柔らかくなるようにお酒をかける。 ホットクックがお肉を柔らかくしてくれます!
- レシピID:1080041180
- 公開日:2023/09/29
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません